Dippsysteme
zur rationellen Produktveredelung von Berlinern, Donuts und Cup-Cakes
Fondant, Fettglasuren, Ganache oder andere zähflüssige Glasuren lassen sich schlecht durch ein Produktbad schleppen oder von oben über einen Glasurschwall glasieren. Beim Schleppen durch ein Produktbad entstehen unschöne Streifen vom Transportband auf der glasierten Oberfläche. Beim Glasieren über einen Glasurschwall fließt die Glasur herunter und bildet Tropfnasen.
Deutlich einfacher ist es, ein Gebäck wie einen Donut oder Berliner in die Hand zu nehmen, ihn kopfüber in einen Glasurbehälter zu dippen bzw. einzutauchen, kurz abtropfen zu lassen, anschließend zu drehen und ihn danach zurück aufs Blech oder Band zu setzen. Unsere Dipsysteme kopieren und automatisieren den bisherigen sehr personalintensiven Handbetrieb. Die Produkte erhalten hierbei einen gleichmäßigen Glasurrand. Für den Mediumswechsel müssen nur die Materialerwärmeinheiten getauscht werden.
Ihre Vorteile bei unseren patentierten Dippsystemen
- Optimale Produkt- und Prozessqualität
- Freies Dippen bzw. Eintauchen der Produkte in das Materialbad
- Schneller Glasurwechsel durch fahrbare Materialerwärmeinheiten mit Mischwerk
Technische Highlights
- Stundenleistung je Maschinengröße von bis zu 6000 Produkten
- Effektive Reinigung durch hygienische Konstruktion
- SPS-Steuerung zur Anpassung an unterschiedliche Anforderungen
KONTAKT
DOJA T∙E∙C
Sondermaschinen GmbH
Schillerstraße 20
72144 Dusslingen / Germany
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